...y algunas moras.
La abuelita de Saul hacía mermelada de mora todos los veranos en Torla.
Para darle una sorpresa a Remedios (mi suegra, la mama de Saul y la hija de la abuelita de Saul) he preparado mermelada de mora. Aunque no me ha quedado como a ella. Está un poco dulce... y eso que ignoré el libro de recetas.
Según el libro de receta ponía: 1Kg de azúcar por 1kg de fruta.
Os dejo aquí la receta por si alguien quiere probarlo.
1kg de moras
500gr de azúcar
200ml de agua
Ponemos el agua con el azúcar al fuego (medio) para disolver un poco el azúcar.
Una vez empiece a disolverse añadir la fruta (lavada en este caso, pelada y deshuesada si la queremos hacer de otra fruta). Bajar el fuego y dejar que vaya haciendo "chup-chup".
Ir removiendo de vez en cuando. Depende de la fruta estará más o menos horas en el fuego.
Retirar del fuego y triturar.
A mi como no me gusta notar las bolitas de la mora paso la mermelada por un chino de agujeros pequeñitos.
Antes de que se enfríe volcarlo en los tarros y cerrarlos.
Lo único que quedará hacer es esterilizar los tarros si se quiere. Para ello se han de poner al baño maría durante unos 30 min (¡nunca menos de 25minutos! si nos pasamos tampoco pasaría nada).
¡Ojo! Es mejor poner trapos entre los tarros por que sino podemos llevarnos un buen susto como pete uno... (por suerte a nosotros no nos ha pasado nunca... pero a partir de ahora voy a poner siempre los trapos: ¡más vale prevenir que curar!)
Qué cuca. Seguro que le hizo una ilusión tremenda.
ResponderEliminarOOOOOOOOOOOOOOOHHH!! no lloró?
ResponderEliminarJajaja! Todavía no he podido dársela... se tendrá que esperar a la semana que viene! Ya os explicaré que tal fue
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